Datenschutzerklärung

Hier möchten wir Ihnen beschreiben, ob und wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. „Wir“ als Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) sind 

 

Liese & Lotte (kurz „wir“)

Inhaberin: Birgit Hirtl

E-Mail: lieseundlotte@gmx.at

 

 

Stand: 01.01.2019

 

 

Allgemeine Angaben zur Datenverarbeitung und den Rechtsgrundlagen

Diese Datenschutzerklärung beschreibt die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten innerhalb der von uns angebotenen Leistungen und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Website“). Diese Erklärung gilt unabhängig von den verwendeten Domains, Systemen, Plattformen und Geräten (z.B. Desktop oder Mobile oder offline).

Die Definitionen der hier verwendeten Begriffe, wie z.B. „personenbezogene Daten“ oder deren „Verarbeitung“ finden Sie in Art 4 DSGVO.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten nur unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen (insbesondere Art 6 Abs 1 DSGVO). Dementsprechend werden Daten nur bei Vorliegen einer gesetzlichen Erlaubnis verarbeitet; insbesondere also wenn die Datenverarbeitung zur Erfüllung unserer vertraglichen Leistungen (z.B. Bearbeitung von Bestellungen) sowie unseres Online-Services erforderlich ist oder gesetzlich vorgeschrieben ist oder eine Einwilligung von Ihnen als Nutzer vorliegt oder ein überwiegendes berechtigtes Interesse unsererseits vorliegt (z.B. Interesse an der Analyse und Optimierung unseres Online-Angebots).

 

Verarbeitete Datenkategorien und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wir verarbeiten im Rahmen unseres Angebots folgende Ihrer personenbezogenen Daten zur Vertragsdurchführung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) oder auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO):

 

Bestandsdaten (z.B. Namen und Adressen der Kunden bzw. Kontaktpersonen, Telefonnummer, E-Mail Adresse)

Vertragsdaten (z.B. bestellte Produkte, Zahlungsinformationen)

Nutzungsdaten (z.B. die besuchten Webseiten unseres Onlineangebots, Interesse an unseren Waren und Dienstleistungen)

 

Zwecke der Datenverarbeitung

Die unter Punkt  HYPERLINK \l "B240453F9E05586E2D55B46F" 2 genannten personenbezogenen Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

 

zur Durchführung der von Ihnen gemachten Bestellung und der damit zusammenhängenden Leistungserbringung;

um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und für Sie bedienungsfreundlicher zu gestalten;

um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;

um auf Ihre Anfragen zu antworten.

 

Ihre jeweils verwendeten personenbezogenen Daten stammen aus den von Ihnen selbst gemachten Angaben beim Bestellvorgang oder werden automatisch beim Besuch der Website erhoben (z.B. IP-Adresse).

 

Übermittlung von Daten an Dritte und Drittanbieter

Eine Weitergabe von Daten erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben. Dementsprechend geben wir Daten nur weiter, wenn dies z.B. auf Grundlage des Art 6 Abs 1 lit b DSGVO für die Durchführung des Vertrages erforderlich ist oder aufgrund eines überwiegenden berechtigten Interesses gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO an einem wirtschaftlichen und effektiven Betrieb.

Zu den oben genannten Zwecken übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger bzw. Kategorien von Empfängern:

 

Zahlungsdienstleister;

Steuerberater

 

Google Analytics

Auf unserer Website setzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountin View, CA 94043, USA  (kurz „Google“) ein. Google^ Analytics verwendet sogenannte „Cookies“. Dies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir setzen dieses Analysetool aufgrund unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu haben, gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO ein.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

Auf unserer Website verwenden wir die von Google Analytics angebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse wird dabei von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des EWR gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google verwendet diese Informationen in unserem Auftrag, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptouthl=de, http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Wir haben gegenüber Google den „Zusatz zur Datenverarbeitung“ akzeptiert. Mehr Infos darüber finden Sie unter https://support.google.com/analytics/answer/3379636hl=de&utm_id=ad, https://support.google.com/analytics/answer/3379636?hl=de&utm_id=adWeitere Informationen zur Datennutzung durch Google sowie zu den Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners, https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners   („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“),  http://www.google.com/policies/technologies/ads, http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“),  http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“). 

 

 

Cookies, Reichweitenmessung & Widerspruchsrecht bei Direktwerbung

Auf unserer Website verwenden wir sogenannte Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Datei oder sonstige Art der Informationsspeicherung, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten (z.B. Erleichterung der Navigation; Auffinden von Seiten, die Sie zuvor angesehen haben; Speicherung der Präferenzen für einen wiederholten Besuch). Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Die meisten der Cookies auf unserer Website sind sogenannte Session-Cookies, die nur für die Zeitdauer des aktuellen Besuchs der Website abgelegt werden (z.B. um die ordentliche Nutzung des Online-Shops bzw. Warenkorbs überhaupt zu ermöglichen). Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies bleiben hingegen auf Ihrem Computer bis Sie diese manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen. Auch werden dauerhafte Cookies für die Speicherung eines etwaigen Login-Status verwendet. 

Falls Sie nicht möchten, dass Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden, deaktivieren Sie bitte die entsprechende Option in den Systemeinstellungen des Browsers. Sie können bereits gespeicherte Cookies in Ihrem Browser auch blockieren oder löschen. Vor allem hinsichtlich des Trackings bekommen Sie z.B. auf  http://www.youronlinechoices.com, www.youronlinechoices.com erklärt, wie Sie einen generellen Widerspruch gegen den Einsatz der Cookies zu Zwecken des Onlinemarketings setzen können. Sollten Sie davon Gebrauch machen, sind jedoch Einschränkungen bei der Nutzung der Website denkbar.

Hier finden Sie mehr Informationen, wie Sie Cookies in Ihrem Browser verwalten können:

Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DEhttps://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE 

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-at/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookieshttps://support.microsoft.com/de-at/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%253DDesktop&hl=dehttps://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=de

Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-loeschen-daten-von-websites-entfernenhttps://support.mozilla.org/de/kb/cookies-loeschen-daten-von-websites-entfernen

 

Facebook Social Plugins

Auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (insbesondere Interesse an der Analyse und Optimierung unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) nutzen wir Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com. Dieses wird betrieben von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland (kurz "Facebook"). Die Plugins können Interaktionselemente oder Inhalte (z.B. Textbeiträge, Videos oder Grafiken) darstellen. Sie sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauem Feld, den Begriffen "Like", "Gefällt mir" oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Hier können Sie die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins eingesehen: https://developers.facebook.com/docs/plugins/https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert. Dadurch bietet es eine Garantie, das vom europäischen Datenschutzrecht geforderte „angemessene Schutzniveau“ einzuhalten ( https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Activehttps://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Wenn Sie eine Funktion dieses Onlineangebotes aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Gerät eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihr Gerät übermittelt und von diesem in das Onlineangebot eingebunden. Dabei können aus den verarbeiteten Daten Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt. Wir informieren Sie als Nutzer daher entsprechend unserem Kenntnisstand.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie als Nutzer die entsprechende Seite des Onlineangebotes aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Gerät direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Facebook gibt an, dass in Österreich nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert wird.

Um Zweck und Umfang der Datenerhebung, die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre von Ihnen als Nutzer zu erfahren, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook:  https://www.facebook.com/about/privacyhttps://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn Sie Mitglied von Facebook sind und nicht möchten, dass Facebook über dieses Onlineangebot Daten über Sie sammelt und mit den bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor der Nutzung unseres Onlineangebotes bei Facebook ausloggen und Ihre Cookies löschen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads"https://www.facebook.com/settings?tab=ads oder über die US-amerikanische Seite  http://www.aboutads.info/choices/, http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite  http://www.youronlinechoices.com/http://www.youronlinechoices.com/. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

 

Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Instagram

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten des Dienstes Instagram integriert. Instagram ist ein Dienst, der als audiovisuelle Plattform zu qualifizieren ist und den Nutzern das Teilen von Fotos und Videos und zudem eine Weiterverbreitung solcher Daten in anderen sozialen Netzwerken ermöglicht.

Betreibergesellschaft der Dienste von Instagram ist die Instagram LLC, 1 Hacker Way, Building 14 First Floor, Menlo Park, CA, USA.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Instagram-Komponente (Insta-Button) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Instagram-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Komponente von Instagram herunterzuladen. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Instagram Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Instagram eingeloggt ist, erkennt Instagram mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Instagram-Komponente gesammelt und durch Instagram dem jeweiligen Instagram-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen der auf unserer Internetseite integrierten Instagram-Buttons, werden die damit übertragenen Daten und Informationen dem persönlichen Instagram-Benutzerkonto der betroffenen Person zugeordnet und von Instagram gespeichert und verarbeitet.

Instagram erhält über die Instagram-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei Instagram eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die Instagram-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Instagram von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Instagram-Account ausloggt.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Instagram können unter  https://help.instagram.com/155833707900388https://help.instagram.com/155833707900388 und https://www.instagram.com/about/legal/privacy/  abgerufen werden.

 

Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben jederzeit widersprechen. 

 

Dauer der Speicherung / Löschung Ihrer Daten

Die bei uns gespeicherten Daten werden gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind, Sie keine längere Aufbewahrung gewünscht haben (z.B. längeres Aufbewahren eines Angebots) und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

 

Gelegte Angebote samt den von Ihnen angegebenen Daten werden bis zu 6 Monaten gespeichert, weil es innerhalb eines solchen Zeitraum oftmals zur Angebotsannahme kommt. Auf Wunsch ist ein längeres Aufbewahren gerne möglich. Zusätzlich haben Sie jederzeit das Recht, die sofortige Löschung der diesbezüglichen Daten zu verlangen.

 

Gesetzlich sind wir z.B. lt. § 132 BAO zur Aufbewahrung von Buchhaltungsunterlagen (z.B. Rechnungen, Belege) für einen Zeitraum von zumindest 7 Jahren (im Falle von Rechtsstreitigkeiten länger) verpflichtet. 

 

Onlinepräsenzen in sozialen Medien

Um mit unseren Kunden und Interessenten in Kontakt zu bleiben und sie über unsere Leistungen, Aktionen und neueste Trends informieren zu können, betreiben wir Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen (z.B. Facebook).

 

Auf unserer Website befinden sich Symbole der von uns genutzten Netzwerke und Plattformen. Wenn Sie diese anklicken, gelangen Sie zu unserer jeweiligen Social Media Seite. Dabei kann es dazu kommen, dass Ihre Daten außerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden. Dies birgt natürlich Risiken in sich, weil so z.B. die Durchsetzung etwaiger Ihnen zustehender Rechte erschwert werden könnte; dies unabhängig davon, dass manche US-Anbieter unter dem Privacy Shield Framework zertifiziert sind und sich damit zur Einhaltung der Datenschutzstandards der Europäischen Union verpflichtet haben. 

 

Ihre Daten werden meist für Marktforschungs- und Werbezwecke verarbeitet, in Cookies gespeichert und letztlich aufgrund Ihres Nutzungsverhaltens z.B. Nutzungsprofile erstellt. Eine Nutzung dieser Profile in Form von z.B. Schaltung auf Ihre mutmaßlichen Interessen zugeschnittener Werbeanzeigen ist denkbar. Diese Funktionen und Speicherungen können auch unabhängig vom eingesetzten Gerät stattfinden, insbesondere wenn Sie bei der jeweiligen Plattform eingeloggt sind.

 

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Basis unserer berechtigten Interessen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) an einer bestmöglichen Information unserer Kunden und Interessenten und einer Kommunikation mit den Nutzern. Falls Sie von den jeweiligen Anbietern direkt um eine Einwilligung in die Datenverarbeitung gefragt werden, ist die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a., Art. 7 DSGVO.

 

Wir weisen darauf hin, dass Sie etwaige Auskunftsanfragen und Inanspruchnahmen Ihrer Rechte als Betroffener grundsätzlich direkt bei dem jeweiligen Anbieter geltend machen können. Dieser wird Ihnen üblicherweise am besten helfen können. bzw. Ihre Ansprüche erfüllen können. Wir haben keinen Zugriff auf die bei der jeweiligen Plattform gespeicherten Daten und können insofern keine Auskünfte erteilen. Wir stehen Ihnen für nähere Fragen aber natürlich jederzeit gerne zur Verfügung.

 

Ihre Rechte im Zusammenhang mit der Verarbeitung personenbezogener Daten

Gemäß der DSGVO stehen Ihnen als betroffene Person die unten angeführten Rechte bzw Rechtsbehelfe zu.

 

Recht auf Auskunft

Sie haben das Recht eine Auskunft darüber zu verlangen, ob wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten und welche Daten das sind sowie auf weitere Informationen gemäß Art 15 DSGVO.

 

Recht auf Berichtigung 

Gemäß Art 16 DSGVO haben Sie das Recht die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten bzw. – unter Berücksichtigung der Zwecke der Datenverarbeitung – die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen.

 

Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) der Daten

Sie haben das Recht auf Löschung Ihrer Daten, sofern die Voraussetzungen des Art 17 DSGVO erfüllt sind.

 

Recht Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben nach Maßgabe des Art 18 DSGVO das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung sämtlicher erhobener personenbezogener Daten.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit, sofern die Voraussetzungen des Art 20 DSGVO erfüllt sind. 

 

Widerrufsrecht

Wenn die Verarbeitung auf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung beruht, haben Sie zudem das Recht die Einwilligung jederzeit zu widerrufen; der Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.

 

Widerspruchsrecht

Sofern wir Daten zur Wahrung unserer berechtigten Interessen gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO verarbeiten, können Sie dieser Verarbeitung aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, widersprechen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten dann nicht mehr. Davon ausgenommen sind jedoch Verarbeitungen, für die wir zwingende schutzwürdige Gründe nachweisen können und die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen. Auch ausgenommen ist die Verarbeitung zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Sollten wir Ihre personenbezogenen Daten zu Zwecken der Direktwerbung verarbeiten, können Sie dagegen ohne Angabe von Gründen widersprechen. 

 

Geltendmachung Ihrer Rechte & Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Sie können Ihre Rechte durch Mitteilung an uns jederzeit geltend machen. Der Schutz und die gesetzeskonforme Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen. Sofern Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns (email Adresse angeben). Sollten Sie dennoch der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen rechtswidrig erfolgt, können Sie sich auch an die österreichische Datenschutzbehörde (http://www.dsb.gv.at, www.dsb.gv.at) wenden. 

Änderung der Datenschutzerklärung

Da sich z.B. die Rechtslage oder unsere Dienste samt den dazugehörigen Datenverarbeitungen ändern können, behalten wir uns vor, diese Datenschutzerklärung entsprechend anzupassen. Dies gilt jedoch nur hinsichtlich Erklärungen zur Datenverarbeitung. Sofern wir Ihre Einwilligung für die Datenverarbeitung benötigen oder Teile dieser Datenschutzerklärung Regelungen des Vertragsverhältnisses mit den Nutzern enthalten, erfolgen die Änderungen nur mit Ihrer Zustimmung.

 

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über den aktuellen Inhalt unserer Datenschutzerklärung.

  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon
Dekoverleih für Festlichkeiten